CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>
MOBILE
qrcode
有限会社 セイワ食品
セイワ食品
セイワ食品HP

モズック号
モズック号の
楽しい島ライフ。
ARCHIVES
<< ゴーヤー&もずくうどん | main |
もずく天ぷら
島の味シリーズよりもずくの天ぷらの作り方で〜す^ ^
材料(10人分)
もずく・・・300g
人参 ・・・小3本
卵 ・・・2個
ニラ ・・・1束
シーチキン ・1缶
小麦粉 ・・・120g
水 ・・・1/2 カップ
塩 ・・・少々
揚げ油 ・・・適量
以上。
作り方
もずくは塩抜きして5cmくらいの長さにカットする。人参はシリシリ器にかけてスライスし、ニラは1cm程の長さにカットする。
ボウルで全ての材料をまぜる。

ボウルで混ぜ合わせたタネを手のひらで平たくのばし、180度に熱した油で揚げる。

焼き色が付いたら取り出し、お皿に盛り付ける。
| - | 11:49 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://iheyamozuku.jugem.jp/trackback/19
トラックバック